Тайский массаж

Тайский массаж - это на самом и медицинских учений, пришедших из глубины тысячелетий. Использование массажа вместе с молитвами и физическими упражнениями преследовало цель - достичь очищения организма и гармонизации внутренней энергии. Приемы тайского массажа заимствованы в Китае и Индии. Основная цель массажа основывается на мистических представлениях о строении души и тела и циркулирующей в нем "жизненной энергии". При выполнении мягких ритмичных движений руки массажистки наподобие волн, набегающих на скалы, скользят по коже. При выполнении этих приемов массажистка втирает в его кожу несколько капель ароматного масла, также обладающего стимулирующими свойствами. Обычно это смесь из нескольких растений: сандал, бергамот, роза и т.д. Затем начинается тао - выжимание, за ним потирания. Они состоят в медленном, нежном разминании различных участков тела. Движения рук непрерывно захватывают, приподнимают, сдавливают и смещают кожу и мышцы клиента с помощью кончиков пальцев и верхней части ладони. Особое внимание уделяется эрогенным зонам: около лобка, внутренняя поверхность бедра, грудь.

Тайский массаж


История происхождения традиционного тайского массажа столь же неясна, как и происхождение самого тайского народа. Таиланд находился на пересечении древних маршрутов миграции, и сквозь него прошло много волн различных культур и цивилизаций. Близость к Китаю и расположение на одном из главных торговых путей Индии оказали большое влияние в культурном и религиозном плане, и в Таиланде сильно влияние этих двух стран. Особенно это касается буддизма, привнесенного ранним обитателям этой территории.

Народная молва приписывает заслугу изобретения тайского массажа Дживаке Кумар Бхачча, также известному как Шиуаго Компарай. Друг и лекарь Будды 2500 лет назад, он до сих пор почитается как "Отец тайской медицины". Информация о процедуре массажа тогда не записывалась и передавалась из поколения в поколение устно. Медицинские трактаты, содержавшие подробное описание тайского массажа, были сделаны на языке Пали на пальмовых листьях. Ими дорожили, как религиозными святынями и надежно хранили в древней столице Аютайе. В восемнадцатом веке Аютайю захватили бирманские оккупанты, и многие драгоценные тексты были уничтожены. В 1832 г. король Рама III приказал высечь оставшиеся тексты в камне на стенах Ват По, самого большого храма в Бангкоке.

Традиционный тайский массаж выполняется без применения эфирных масел. Служит для лечения нарушения функций суставов. Преимущественно включает приемы на растяжение, причем пациент остается одетым. В медитационные упражнения входят элементы китайской рефлексотерапии и аюрведы.

Тайский массаж, как и китайская народная медицина и индийская йога, основан на учении о невидимых энергетических линиях, пронизывающих все тело. Воздействие на биоактивные точки способно избавить от многих страданий. Тайский массаж является профилактической, восстанавливающей и лечебной процедурой, способствующей очищению организма от шлаков и, тем самым, возвращающим человеку тонус, хорошее настроение, ровный цвет кожи, эластичные суставы, здоровые мышцы и многое другое. В Юго-Восточной Азии существует давняя культура массажа, наверное, как ни в одном другом регионе Земли. Чем же отличается тайский массаж, почему он так популярен во всём мире? Главное его отличие в технике. Преобладание растягивающих движений, производимых руками и ногами массажиста. Часто движения массажиста напоминают движения борца, кажется, что выламываются суставы, но опытный массажист никогда не причинит вам сильную боль, зато после массажа - вы как будто родились заново! Тайский массаж проводится через лёгкую одежду, между массажистом и пациентом должно царить полное доверие и согласие.

Главные результаты традиционного тайского массажа чувствуются пациентом на духовном уровне - восстановление внутреннего баланса, гармонизация нервной системы, часто бывают гораздо лучшие результаты оздоровления, чем при обычной форме массажа. Вспомните, как долго не стареют китаянки, японки, тайки. Даже в зрелом возрасте они выглядят как девушки.

Настоящий тайский массаж возобновляет нормальную работу органов, укрепляет и омоложает Ваше тело, а массаж ног и рук является профилактикой и лечением многих болезней.

Рекомендуем тайский массаж всем, кто чувствует скованность в мышцах и суставах, для снятия физического стресса, увеличения гибкости и подвижности в суставах. Не рекомендуем: тем, кто не доверяет действиям массажиста, а также больным, недавно перенесшим серьёзные травмы опорно-двигательного аппарата.

Тайский массаж – это безумно приятно и экзотично!



Читать подробней о массаже в Красноярске

Смотрите также:

  •  Лечебный массаж
  •  Детский массаж
  •  Баночный массаж
  •  Медовый массаж
  •  Общий массаж
  •  Лечение остеохондроза. Профилактика остеохондроза в Красноярске.
  •  Лечение сколиоза, профилактика сколиоза в Красноярске.


 
 
Красноярск, ул Амурская, 16г,
тел (391) 268-58-46
Разработка и продвижение сайта - Деметра Дизайн      массаж в красноярске